Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
5 ноября 2020

Социальное обслуживание.

Пожилые люди и инвалиды, оставшиеся без помощи родственников, зачастую не справляются с обычными домашними делами в силу своего возраста и слабого здоровья. Поэтому им оказывается социальное и медицинское обслуживание на дому.

Признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании осуществляется при наличии обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляется по решению КГКУ «Управления социальной защиты населения по г. Новоалтайску и Первомайскому району» (далее – управление).

Одним из важнейших направлений в данной работе является предоставление социальных услуг на дому гражданам на основании индивидуальных программ предоставления социальных услуг, которые разрабатывает управление.

С мая 2020 года на территориях г. Новоалтайска, Первомайского района поставщиком социальных услуг в форме социального обслуживания на дому является Алтайская краевая общественная организация социальной помощи населению «Забота и попечение».

Предметом деятельности АКОО «Забота и попечение» является предоставление социального обслуживания на дому.

         Виды социальных услуг, которые предоставляет АКОО «Забота и попечение»:

         -социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг;

         - социально- медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, содействия в проведении оздоровительных мероприятий;

         -социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в проведении и развитии личности получателей социальных услуг;

         - социально-психологические, направленные на оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг;

         - социально- правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг.

         - услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов.

Социальное обслуживание на дому является одной из основных форм социального обслуживания, направленной на максимальное возможное продление граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной социальной среде в целях поддержания их социального статуса, а так же на защиту их прав и законных интересов.

Так в настоящее время на территориях г. Новоалтайска и Первомайского района обслуживается 135 граждан пожилого возраста.

 

 

Для получения более подробной информации можно обратиться в КГКУ УСЗН по г. Новоалтайску и Первомайскому району, тел. для справок: 8(38532) 4-86-48.

 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016