Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Роспотребнадзор
2 февраля 2022

О досудебном урегулировании споров потребителей с кредитными организациями, кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами, негосударственными пенсионными фондами

В соответствии с Федеральным законом от 04.06.2018 № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» (далее – Закон об уполномоченном) с 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок урегулирования споров потребителей с кредитными организациями, кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами, негосударственными пенсионными фондами (далее – финансовые организации), согласно которому (за исключением ряда случаев) для урегулирования спора до обращения в суд потребителю необходимо будет обратиться к финансовому уполномоченному.

Обращаем внимание! Уполномоченный рассматривает обращения потребителей об удовлетворении требований имущественного характера (например, о взыскании излишне уплаченных процентов) в отношении финансовой организации, включенной в Реестрфинансовых организаций, обязанных организовать взаимодействие с финансовым уполномоченным, если размер имущественных требований к финансовой организации не превышает 500 000 рублей. В остальных случаях необходимо обращаться в суд.

Порядок подачи обращений к финансовому уполномоченному

До направления финансовому уполномоченному обращения потребитель финансовых услуг должен направить в финансовую организацию заявлениеодним из следующих способов:

·         в электронной форме через личный кабинет на сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru/.

·         в письменной форме на бумажном носителе в адрес финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный пер., дом 3.

Требования к оформлению обращения потребителей установлены ст. 17 Законаоб уполномоченном.

Внимание! Принятие и рассмотрение обращений финансовым уполномоченным осуществляется бесплатно, за исключением обращений, поданных лицами, которым уступлено право требования потребителя финансовых услуг к финансовой организации.

Финансовая организация обязана рассмотреть заявление потребителя и направить ему мотивированный ответ:

·         в течение 15 рабочих дней со дня получения заявления, если оно направлено в электронном виде по утвержденной форме и если со дня нарушения прав потребителя финансовых услуг прошло не более 180 дней;

·         в течение 30 дней со дня получения заявления потребителя финансовых услуг в иных случаях.

Если в установленные сроки финансовая организация не направила ответ на заявление или ответ получен, но не устраивает потребителя, он вправе направить обращение финансовому уполномоченному.

Если обращение не соответствует требованиям к его оформлению, установленным законом, или направлено с нарушением порядка, работники службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного обязаны разъяснить порядок направления обращения. В случае необходимости можно обратиться в службу обеспечения деятельности финансового уполномоченного, где окажут содействие в оформлении обращения.

В течение 3-х рабочих дней со дня поступления обращения финансовому уполномоченному потребителю будет направлено уведомление о принятии обращения к рассмотрению либо об отказе в принятии обращения к рассмотрению.

Сроки рассмотрения обращения

В случае принятия обращения потребителя к рассмотрению, финансовый уполномоченный обязан рассмотреть и принять по нему решение в течение 15 рабочих дней со дня, следующего за днем передачи ему обращения, если обращение поступило от лица, которому уступлено право требования потребителя финансовых услуг к финансовой организации в течение 30 рабочих дней.

Решение финансового уполномоченного и его исполнение

По результатам рассмотрения обращения финансовый уполномоченный принимает решение о его полном или частичном удовлетворении, или об отказе в его удовлетворении. Решение финансового уполномоченного в течение 1 рабочего дня со дня его принятия будет направлено обратившемуся.

Решение финансового уполномоченного вступает в силу по истечении 10 рабочих дней после даты его подписания финансовым уполномоченным и подлежит исполнению финансовой организацией не позднее срока, указанного в данном решении.

В случае неисполнения финансовой организацией вступившего в силу решения финансового уполномоченного в установленный срок, финансовый уполномоченный на основании заявления обратившегося выдаст удостоверение, которое является исполнительным документом для судебного пристава-исполнителя.

В случае несогласия с вступившим в силу решением финансового уполномоченного потребитель вправе в течение 30 дней после дня вступления в силу указанного решения обратиться в суд и заявить требования к финансовой организации по предмету, содержащемуся в обращении, в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016