Официальный сайт
Версия для слабовидящих
14 июня 2022

«Детский дорожно – транспортный травматизм»с участием несовершеннолетних велосипедистов и пассажиров.

На территории Первомайского района за 5 месяцев 2022 года зарегистрировано 4 дорожно – транспортных происшествия (далее ДТП), в которых 4 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Из них с участием несовершеннолетних велосипедиста и пассажира автомобиля произошло по 1 ДТП.

Так, 04.05.2022 в 20 часов 20 минут на 210 километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт» Первомайского района, водитель-мужчина 1968 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2121», при движении в направлении г. Новосибирска допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2004 года рождения, управлявшего велосипедом. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист получил телесные повреждения в виде ушиба и ссадины правой голени, ушиб правого плеча, не госпитализирован.

28.04.2022 в 07 часов 30 минут на 1 километре автодороги«Мостовой переход ч/з р. Обь» водитель-женщина 1990 года рождения, управляла а/м Ниссан Х-Трейл, двигалась со стороны г. Барнаула в сторону г. Новоалтайска по левой полосе, не справилась с управлением допустила опрокидывание ТС. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир 2018 года рождения получил телесные повреждения в виде ушибы и ссадины лобной области, не госпитализирован.

Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция Первомайского района обращается к Вам с просьбой о неукоснительном соблюдении ПДД РФ. В летний период времени, на дороге много велосипедистов, мотоциклистов, в том числе и несовершеннолетних водителей, а также увеличивается поток отдыхающих в направлении города Горно-Алтайск, в связи с чем,наибольшая часть ДТП происходит именно в этот период. Будьте предельно внимательными, не превышайте допустимую скорость движения, соблюдайте дистанцию и боковой интервал, убедитесь в безопасности маневра, в том числе с выездом на полосу встречного движения.Травмироваться и погибать в ДТП недопустимо!

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016