Официальный сайт
Версия для слабовидящих
24 июня 2022

Мошенничество по телефону

В ОМВД России по Первомайскому району 16.05.2022 возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в сумме 139 980 рублей путем обмана и злоупотребления доверием гр-наП.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мае 2022 гражданинП. решил приобрести игровую приставку через приложение «Озон». Ранее гражданин П. совершал покупки через «Озон», потому у него там имелся личный аккаунт, к которому была привязана его банковская карта.

Гражданин П. зашел с мобильного телефона в приложение «Озон» и заказал игровую приставку. Заказ он оплатил как и раньше, с помощью банковской карты. Через некоторое время на его телефон пришло оповещение о том, что данного товара нет на складе, денежные средства в сумме 139 980 рублей были ему возвращены обратно на карту.

Через некоторое время на его мобильный телефон поступило сообщение от неизвестной ему девушки, которая сказала, что является представителем компании «Озон» и может отправить нужный ему товар посредством «Яндекс почты» курьером. На данное предложение гражданин П. согласился, так как он был уверен в том, что девушка действительно является сотрудником «Озон». Девушка отправила гражданину П. ссылку для оплаты товара, пройдя по ссылке, гражданин П. ввел номер своей банковской карты и сумму платежа, после чего с его карты произошло списание денежных средств в сумме 139 980 рублей.

Курьер должен был доставить товар на следующий день после оплаты, но до настоящего времени товар гражданину П. не доставлен, а абонентский номер, с которого с ним связывалась незнакомая ему девушка, более не доступен.

Будьте бдительны! Не доверяйте мошенникам, проверяйте всю информацию о сайтах, через, которые совершаете куплю-продажу. Никому не сообщайте номер Вашей карты либо Ваши паспортные данные!

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016