Официальный сайт
Версия для слабовидящих
22 июня 2022

«АЛТАЙЭНЕРГОСБЫТ»: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПЕРЕДАЧЕ ПОКАЗАНИЙ СЧЁТЧИКОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Расчетные суммы в квитанциях, не в полной мере отражающие фактическое потребление электроэнергии, зачастую связаны с отсутствием или неправильной передачей показаний приборовучёта (ПУ). В связи с этим «Алтайэнергосбыт» напоминает о важности передачи показаний счётчиков даже в период дачного сезона и отпусков.

Чтобы избежать расчёта, сформированного на основании среднемесячного потребления,рекомендуем ежемесячно снимать показания ПУи в срок не позднее 25 числа текущего месяца передавать их в АО «Алтайэнергосбыт».

Если показания электросчётчика не передавать, то плата будет рассчитываться исходя из среднемесячного расхода, а в случае невозможности определения среднемесячного расхода – на основании утвержденных нормативов (даже при отсутствии энергопотребления).

Упростить задачу передачи показаний помогут дистанционные сервисы компании «Алтайэнергосбыт».

Самый многофункциональный из них – «Личный кабинет клиента». Он доступен на официальном сайте компании и в мобильном приложении «Мой Алтайэнергосбыт». Здесь можно в удобное время передать показания счётчика, оплатить электроэнергию, подписаться на получение электронной квитанции, проконтролировать историю начислений и оплат, заказать энергосервисные услуги и многое другое.

Также передать показания счётчика можно с помощью сервиса «Передача показаний приборов учёта» на сайте «Алтайэнергосбыта». Для этого достаточно ввести номер лицевого счёта и показания.

Со всеми доступными способами передачи показаний счётчика можно ознакомиться на официальном сайте компании в разделе Населению/Приём показаний приборов учёта.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016