Официальный сайт
Версия для слабовидящих
14 Сентября 2021

Прокуратурой Первомайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку

Прокуратурой Первомайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного 62-летнего жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в период с 2018 по июль 2021 года обвиняемый, не имея специальных технических познаний, проявив преступную небрежность и легкомыслие, изготовил из деревянного строительного материала самодельную карусель, являющуюся источником повышенной опасности, для безвозмездного её использования неограниченным кругом лиц, в том числе несовершеннолетними. В указанный период времени проверку технического состояния карусели не проводил, химическую обработку древесины, предотвращающую ее разрушение в связи с использованием по назначению, не осуществлял.

В один из дней июля 2021 года двое малолетних жителей села стали кататься на указанной карусели. В связи с гниением составных конструкций, карусель обрушилась, в результате чего одному из малолетних в результате падения на него частей конструкций, были причинены травмы не совместимые с жизнью, от которых он скончался на месте.

В настоящее время уголовное дело поступило в Новоалтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016