Официальный сайт
Версия для слабовидящих
13 Ноября 2019

В рамках национального проекта «Культура» «Детская музыкальная школа №2» Первомайского района получила новый, уникальный, музыкальный инструмент – фортепиано марки «Михаил Глинка».

  

Алтайский край в 2019 году получил 48 новых пианино марки «Михаил Глинка», которые производят в г. Санкт-Петербурге. Стоимость одного инструмента составляет 500 тысяч рублей. Поставка инструментов произведена в ноябре месяце.

В число счастливых обладателей новых инструментов вошла Первомайская ДМШ №2 Первомайского района, которая по рейтингу в числе лучших музыкальных школ Алтайского края. Новый инструмент подарен музыкальной школе в селе Санниково. Этот инструмент будет использоваться для подготовки преподавателей и детей к серьёзным концертным выступлениям, конкурсам, и станет главным «солистом» всех концертных выступлений юных дарований.  

Фортепиано «Михаил Глинка»- это новая линейка отечественных инструментов. Пианино, названное именем одного из величайших русских композиторов, создано в сотрудничестве с чешским концерном «C. Bechstein», который обладает многолетним опытом и передовыми технологиями в производстве фортепиано. И хотя стоимость инструмента без малого полмиллиона рублей, учебному заведению оно досталось совершенно бесплатно. Более того, осуществлена не только закупка, но и транспортировка и установка фортепиано!

Комитет по культуре администрации Первомайского района, администрация музыкальной школы №2 благодарны за подарок Президенту Российской Федерации, Министерству промышленности  и торговли Российской Федерации,  производителю — ООО  «Нева – Саунд», Министерству культуры Алтайского края!

 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016