Официальный сайт
Версия для слабовидящих
5 Ноября 2019

О пособии гражданам, усыновившим детей.

В соответствии с законом Алтайского края Алтайского края от 08.09.2003 №39-ЗС «О пособии гражданам, усыновившим детей» право на пособие имеют проживающие на территории Алтайского края граждане Российской Федерации, которые в установленном порядке усыновили одного или более одного ребенка, находившихся под опекой (попечительством) или патронатом в течение трех и более лет.

Указанное пособие назначается одному из усыновителей на каждого усыновленного ребенка. При усыновлении детей лицами, состоящими в браке, пособие назначается одному из супругов-усыновителей по их выбору. В случае расторжения брака этих супругов или смерти одного из них не получавший ранее пособие усыновитель вправе обратиться за назначением пособия при условии, что усыновленный ребенок проживает с ним.

Следует отметить, что пособие не назначается в случаях усыновления отчимами и мачехами детей своих супругов (пасынков и падчериц).

Для назначения пособия необходимо обратиться с заявлением в КГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Новоалтайску и Первомайскому району» либо Новоалтайский филиал КАУ МФЦ Алтайского края и предоставить следующий пакет документов:

1. документ, удостоверяющий личность заявителя;

2. свидетельство о рождении ребенка;

3. вступившее в законную силу судебное решение об установлении усыновления;

4. справку органа опеки и попечительства о факте нахождения ребенка под опекой (попечительством) или патронатом лица, усыновившего ребенка, и (или) его супруга не менее трех лет;

5. свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти (в соответствующих случаях).

КГКУ УСЗН по городу Новоалтайску и Первомайскому району

 Телефоны для справок:

4-92-34, 4-77-04

 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016