Официальный сайт
Версия для слабовидящих
12 Декабря 2019

Краевой фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Свет нашей души».

   

10 декабря в Новоалтайском городском центре культуры «Современник» состоялся краевой фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Свет нашей души». В таком масштабе ежегодное мероприятие прошло впервые. Фестиваль собрал на одной сцене гостей из Барнаула, Первомайского, Косихинского, Залесовского, Павловского, Ребрихинского районов.

Достойно, на высоком уровне, представили Первомайский район Ирина Дмитриева с уникальной выставкой декоративно-прикладного искусства и поэт Первомайского района Сергей Климов.

Перед началом мероприятия в фойе Центра культуры была представлена  выставка работ прикладного творчества участников. И если бы не название фестиваля, то можно легко можно было бы забыть о том, что представленные работы выполнены инвалидами – настолько сложны и прекрасны творения их рук! На стендах выставки представлено искусство вязания, росписи по дереву и стеклу, авторская игрушка, поделки из бумаги, изощренные украшения ручной работы, живопись, иконы, вышитые крестом и бисером, шерстяная акварель. Гостей фестиваля привлекли предметы, выдающих не только мастерство, но и остроумие автора. Будь то вязаный «Кот Матвей» или «Ёжик в тумане» - автор Ирина Дмитриева, или маленькие шедевры авторских игрушек от Ирины Мусатовой, или картины  Ирины Однораловой и ребят Новоалтайской общеобразовательной школы-интерната, или Пещёрского психоневрологического интерната. Кстати, понравившуюся вещь по согласованию с автором можно приобрести. Уникальные работы этих людей можно было разглядывать очень долго!

Не менее талантливым и блистательным был и концерт, который показали участникам и гостям фестиваля одарённые люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничными творческими возможностями!
Неподражаемый Сергей Витальевич Климов, лауреат международной премии "Филантроп", прочёл зрителям одни из своих любимых стихотворений!

Конкурс прошел в шести номинациях: вокал, хореография, художественное чтение, оригинальный жанр, инструментальное исполнительство, прикладное творчество.

Организатором этого значимого регионального «форума» людей с ограниченными возможностями выступает министерство социальной защиты Алтайского края при содействии органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также общественных организаций.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016