Официальный сайт
Версия для слабовидящих
6 Марта 2019

Команду развития ждет большой путь: от концепции до проекта.

    

Наша команда приняла участие в установочном семинаре в рамках проекта Инкубатор сельских инициатив. Из поездки мы привезли с собой много знаний, эмоций и фотографий. 

Но все по порядку. Семинар проходил в ОК «Клязьма» Управления делами Президента РФ, расположенный в Московской области округ Мытищи. 

Москва встретила нас пасмурной и снежной погодой, но это не повлияло на наш настрой. 

В первый же вечер состоялось знакомство с организаторами и кураторами проекта и другими командами. Кроме Алтая на семинар приехали представители девяти регионов России. 

Программа была насыщенной, занятия проходили с 9-00 до 22-00. Сама структура занятий была интересной и ненавязчивой. Такой формат обучения удивил и восхитил даже скептиков. На официальном открытии состоялась встреча участников проекта с почетными гостями, знакомство с системами и программами подготовки команд развития и лидеров территорий в Европе и в России. Результатом которой стал взаимный обмен опытом лидеров команд и директора школы развития деревень и сельской местности Тирхауптен Аугустин Герлинде из Германии. 

Дипломы победителям всероссийского конкурса среди команд развития сельских населенных пунктов вручала председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. 

Обучение происходило в процессе взаимодействия. Ставились задачи, и сами команды уже предлагали нестандартные решения по выходу на новый уровень развития представляемых территорий. В нашем случае это наше село Зудилово. 

Готовых решений никто не привез, так как не было конкретных заданий. Уже на месте нами был разработан и представлен на суд экспертов и команд портрет территории, анализ контекстного поля (проектирование будущего территории), гипотеза программы развития и флагманский проект. Обсуждение, выявление слабых и сильных сторон, прозвучавшие идеи позволили нам посмотреть на все свежим взглядом, так сказать взглядом со стороны и скорректировать представленный проект 

Обучение проходило в течение трех дней, но это время было такое интересное и насыщенное, что пролетело быстро. Каждый член команды почувствовал свою причастность и поверил в возможность притворить в жизнь даже самую, на первый взгляд, не осуществимую идею, направленную на развитие. 

Работа в рамках реализации проекта «Инкубатор сельских инициатив» продлится в течение всего года. За это время команды должны выполнять задания, которые подразумевают не только теоретические направления и реализацию их на практике. Дважды в месяц запланированы вебинары и встречи с тьютером в режиме онлайн, где мы должны будем представлять результаты своей работы. В июле состоится инвест - сессия в Санкт-Петербурге, где команды должны будут представить свои бизнес - проекты потенциальным инвесторам 

Слаженная работа команды развития – залог благополучия села! Все члены нашей команды потрудились на славу, все проявили себя как разносторонние, развитые личности, способные ставить перед собой цели и добиваться результата. Утвердились в понимании того, что развитие территории, ее социальная сфера, инфраструктура, не возможно без развития экономики. 

Поездка части команды смогла осуществиться благодаря содействию администрации Первомайского района, в лице главы района Иванова Александра Евгеньевича, предпринимательского сообщества Первомайского района и города Барнаула, а так же практической помощи заместителя главы по экономике Шипунова Дмитрия Васильевича. Предприниматели Ульрих Евгений и Литонгрилли Алексей оплатили транспортные расходы за счет собственных средств. 

Мы желаем себе удачи, дойти до конца и воплотить свою мечту в реальности! 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016