Официальный сайт
Версия для слабовидящих
4 Июля 2018

Акция «Книга. Лето.Молодежь.» в Боровихинской библиотеке.

В Боровихинской межпоселенческой библиотеке прошла библиотечная акция «Книга. Лето. Молодежь».

Акция проходила на улице на двух площадках: рядом со зданием библиотеки и на площади села. Поставленная цель -развитие общественного интереса к чтению и книге, поддержка высокого престижа чтения в общественном сознании была осуществлена благодаря решению поставленных задач:

- Привлечение в библиотеку села новых молодых читателей из числа потенциальных пользователей:

- во время проведения мероприятий сотрудники библиотеки раздали потенциальным читателям более двухсотагиток «Запишись в библиотеку» (призыв с одной стороны, адрес библиотеки с другой) ифлаеров «Ассортимент библиотечных услуг

- Расширить информационный доступ для развития интереса к чтению и продвижения лучших образцов литературы в широкие слои потенциальных читателей, в том числе молодежи.

Благодаря выносу художественной литературы за стены библиотеки жители села смогли взять любую из них на свой выбор бесплатно; представленные на выбор книги – лучшие образцы мировой художественной литературы, произведения зарубежных и русских классиков, произведения современных авторов: историческая проза, фантастика, фэнтези, детективы.

Кроме книг жители села могли взять и различные журналы выпуска прошлых лет. Молодежь интересовали технические журналы: «Мото», «Техника молодежи», «За рулем» и журналы о спорте: «Футбол», «Сила и красота», а так же «Cosmopolitan», «Караван». Более взрослые участники акции интересовались такими журналами как «Здоровье», «Вокруг света», «Домашний».

Сотрудниками библиотек были подготовлены рекламные флаеры книг современных писателей, книги, которых можно взять в учреждении. Флаеры знакомили жителей с известными модными авторами нашумевших произведений, многие из которых стали бестселлерами: Пауло Коэльо, Анна Гавальда, Дмитрий Быков, Дэн Браун, Евгений Водолазкин, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дорис Лессинг, Александр Мазин и другие. Флаеры раздавались молодым людям вместе с агиткой «Запишись в библиотеку».

- Активизация деятельности библиотек в работе по направлению пропаганды здорового образа жизни и профилактике вредных привычек: поиск и внедрение новых форм библиотечной работы.

Акция «Книга. Лето. Молодежь» была организована в первый раз.Мероприятие прошло масштабно и ярко.Современная и рок-н-рольная музыка, эффектное оформление: гирлянда, листовки, плакаты, раздаточный материал, а главное несколько столов с книгами и журналами, не остались незамеченным жителями нашего города. Данное мероприятие было нацелено не только на продвижение хорошей литературы для молодежи, но и на то, что чтение и книга могут быть хорошей альтернативой вредным привычкам у подрастающего поколения.

 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016