Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
12 апреля 2022

Выплаты сельским специалистам

Степанова Надежда Геннадьевна из села Боровиха Первомайского района всю свою жизнь посвятила медицине. Родилась Надежда Геннадьевна в городе Барнауле и с детства мечтала стать врачом. После окончания Каменского медучилища приехала по распределению в село Боровиха, где начала трудовую деятельность в 1983 году медсестрой в местной участковой больнице Затем 10 лет трудилась в узловой больнице РЖД ст. Алтайская, а с июля 1995 и до выхода на заслуженный отдых- лаборантом в краевой психиатрической больнице в селе Боровиха, которое стало впоследствии для неё родным. Здесь они познакомились с мужем Юрием Сергеевичем, с которым вместе уже почти 40 счастливых лет. Вместе они достойно воспитали сына Виталия.

Стаж работы Надежды Геннадьевны более 38 лет, из них почти 30 лет она проживала и работала в сельской местности. За многолетний добросовестный труд ей присвоено высокое звание «Ветеран труда Алтайского края».

          «После выхода на пенсию смотрю на жизнь по-другому. Пока работала, не замечала, что простые радости- они рядом. Это такая радость- приходить на работу с удовольствием! Потому что в психиатрической больнице коллектив очень хороший, достойный, люди работают уникальные- заботливые и с доброй душой. не все могут работать с особенными пациентами,»- делится новоиспечённый пенсионер Надежда Геннадьевна,- «а ещё порадовало, что с выходом на пенсию выплату как сельскому специалисту мне будут продолжать платить в соцзащите. Спасибо нашему правительству за поддержку и заботу о сельских специалистах».

В Первомайском районе после выхода на пенсию 335 специалистов сельской местности реализуют своё право на получение ежемесячной денежной выплаты. Среди них работники культуры, ветеринарной службы, образовательных организаций (кроме педагогических работников), медицинские и социальные работники.

Справка: в Алтайском крае ежемесячная денежная выплата специалистам сельской местности назначается по месту работы с месяца трудоустройства. А гражданам, проживающим в сельской местности и имеющим стаж не менее 10 лет в организациях, финансируемых из краевого бюджета, в случае прекращения ими трудовой деятельности или достигшим возраста 60 лет для мужчинам и 55 лет женщинам, независимо от трудоустройства – ежемесячная денежная выплата назначается управлениями социальной защиты населения.

С 01 января 2022 года размер такой выплаты в Алтайском крае составляет 1000,0 рублей.

 

 

 

Исп. Кудрина Нонна Геннадьевна,

8(385 32)48363, с. 9059899042

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016