Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
6 мая 2022

Вручение персональных поздравлений и подарков в преддверии Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны

Накануне праздника Великой Победы 46 участников Великой Отечественной войны из города Новоалтайска и Первомайского района принимали подарки и персональные поздравления от Губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко, а также от местных спонсоров. В каждый дом к нашим уважаемым ветеранам с поздравлениями направились 9 экипажей в составе специалистов управления социальной защиты, комплексного центра и администраций города и района. Ветераны с радостью принимали гостей, благодарили за поздравления и подарки, делились историями военных лет, а провожая, желали мирного неба над головой.

Принимая поздравления с Днём Победы своей историей поделился участник Великой Отечественной войны из Новоалтайска Подкорытов Демьян Михайлович.

Демьян Михайлович родился в июне 1927 года в с. Малая Сосновка Чарышского района Алтайского края. В возрасте 17 лет в ноябре 1944 года был призван в ряды Советской армии Чарышским райвоенкоматом Алтайского края, сначала в учебную дивизию 33-го полка в город Красноярск, а затем направлен на Дальний Восток в Приморский край в приграничную зону Уссурийской тайги. Демьян Михайлович принимал участие в войсках 1-го Дальневосточного фронта, где получил легкое ранение в голову.

После окончания войны продолжил службу в качестве рядового в 53-й дивизии Приморского края. Позже прошел курсы шоферов в учебном автополку на Дальнем Востоке. Затем был направлен в 205 –й артиллерийский полк водителем.

После демобилизации в 1951 году вернулся на Алтай в рабочий поселок Белоярск. Окончил автомобильно-дорожный техникум. С 1960 по 1995 годы работал на Белоярском мачтопропиточном заводе механиком, старшим механиком, а затем заместителем директора завода.      Демьян Михайлович прекрасный семьянин, со своей супругой Галиной Григорьевной прожили вместе в любви и радости более 60 лет, достойно воспитали двоих детей.

За свои боевые и трудовые заслуги Демьян Михайлович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Японией», благодарностью от имени Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Сталина И.В., медалью «За освоение целины», а также имеет юбилейные медали и многочисленные благодарности за труд.

«Самое большое счастье - это мир на всей планете»- так считает Демьян Михайлович. А мы, в свою очередь, хотим выразить всем Ветеранам Великой Отечественной войны нашу благодарность за мужество, доблесть, отвагу, героизм, любовь к Родине, проявленные в годы Великой Отечественной войны, которые дали нам возможность жить, созидать и стараться воплощать в жизнь свои мечты и надежды.

Видеорепортажи

Фестиваль