Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
1 апреля 2022

Со стороны государства молодые семьи с детьми получают максимум внимания

 В конце января 2022 года в семье Екатерины и Сергея Ефремовых из села Северное Первомайского района на свет появилась дочь София- их желанный первенец!

Создать семью Екатерина и Сергей решили, будучи студентами. Оба учились и продолжают учиться на спортивном факультете Алтайского государственного педагогического университета. Сергей совмещает учебу в магистратуре и работу в родном ВУЗе, а Екатерина – тренер по фигурному катанию в клубе «Динамо»- сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком. Маленькой Софии будет, что рассказать о своих родителях, так как у них смолоду богатая биография. Сергей, будучи студентом, работал в международном лагере «Артек», где ему было присвоено звание «Лучший вожатый», а сейчас он заместитель директора по воспитательной работе института физической культуры и спорта, Екатерина – кандидат в мастера спорта по фигурному катанию.

В этом году семья Ефремовых обзавелась собственным жильем в городе Новоалтайске с помощью ипотеки и средств материнского капитала на первого ребёнка. Сейчас полным ходом налаживают быт на новом месте.                

В начале марта 2022 года Екатерина Ефремова обратилась через портал госуслуг за ежемесячной выплатой на «первенца» и уже получила первую причитающуюся на ребёнка сумму.

Мама Сергея, Ефремова Татьяна Александровна, учитель из села Северное Первомайского района, поделилась мнением и выразила благодарность за своих детей: «Спасибо нашему Правительству за государственную поддержку молодых семей, это существенная помощь для содержания ребёнка на первых порах, пока молодые родители «не встанут на ноги». В нашу бытность таких выплат не было и стоит только порадоваться за наших детей, что со стороны государства они сейчас получают максимум внимания!»

 Всего на начало второго квартала текущего года выплату на «первенца» в управлении социальной защиты населения по городу Новоалтайску и Первомайскому району получают 950 семей, ежемесячно данным семьям перечисляется более 10 миллионов рублей.




Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016