Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
12 апреля 2022

Покой нам только снится

Управлением социальной защиты населения по городу Новоалтайску и Первомайскому району с начала текущего года с малоимущими семьями заключено более 130 социальных контрактов. Из них самым востребованным направлением остаётся трудоустройство безработных граждан. Также всё больше стало поступать заявлений от граждан о предоставлении материальной помощи на основании социального контракта по направлению развитие индивидуальной предпринимательской деятельности. Причём ограничений по возрастной категории для данного вида помощи не существует.

          Одним из таких примеров, когда граждане 65+ хотят «держаться на плаву» и быть финансово независимыми является семья Владимира Викторовича и Ольги Николаевны Дубровских из села Бобровка Первомайского района.   Проживают они совместно с дочерью Натальей и зятем Александром в большом красивом доме. На вопрос, как к этому пришли, Владимир Викторович делится, что «будучи оба на заслуженном отдыхе часто собирались семьей за большим столом у себя дома, экспериментировали с различными блюдами из рыбы, получалось неплохо, так и решили, почему бы не попробовать свои силы и открыть собственное дело, а в бизнес вовлечь все три семьи, ведь в семье старшей дочери внук уже студент, выучится- будет помощником».

      Глава семьи Владимир Викторович всегда мечтал о занятии по душе на пенсии, а супруга Ольга Николаевна во всём поддержала. К тому же имелось подходящее помещение для организации производства. Вместе с супругой разрабатывали и обсуждали бизнес-план по открытию производственно- торгового предприятия по переработке рыбы, изучали спрос и рынок сбыта готовой продукции, налаживали партнёрские связи. Нашли и свою «изюминку» - производство рыбной колбасы. Сырье для неё закупают только экологически чистое от проверенных партнёров.

    На выделенные от государства средства Дубровские уже закупили часть оборудования для переработки рыбы. Полным ходом идёт ремонт помещения и уже начат выпуск пробной партии копчёностей из рыбы. Сейчас полным ходом идёт реклама и нарабатывается база клиентов.                                    

«Покой нам только снится - это про нас - шутит Владимир Викторович- с такой государственной поддержкой мы горы свернём!».

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016