Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
12 апреля 2022

Оказание материальной помощи на основании социального контракта

Одной из преобладающих форм государственной поддержки является оказание материальной помощи малоимущим гражданам и семьям на основании социального контракта. Данная мера государственной поддержки дает возможность вывести малоимущую семью из трудной жизненной ситуации на более высокий уровень жизни.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается с малоимущими семьями или одиноко проживающими гражданами (при условии, что они являются малоимущими по не зависящим от них причинам).

Согласно условиям соглашения, государство безвозмездно предоставляет денежные средства, а граждане берут на себя обязательства улучшить материальное благополучие своей семьи.

Помимо социального контракта, с семьей разрабатывается программа социальной адаптации, план активных действий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. Срок реализации программы адаптации составляет от трех месяцев до года. Выполнение обязательств контролируется органами социальной защиты населения.

Направления мероприятий социального контракта

► Помощь в поиске работы (граждане, зарегистрированные в ЦЗН, могут обратиться за оказанием материальной помощи на основании социального контракта по направлению «трудоустройство»).

► Помощь в открытии собственного дела;

► Предоставление возможности ведения личного подсобного хозяйства;

► Иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

         Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в управление социальной защиты населения по городу Новоалтайску и Первомайскому району по адресу: г. Новоалтайск, ул. Молодежная, 2, или по телефону 8(38532)4-70-39; 4-86-48.

КГКУ УСЗН по городу Новоалтайску

и Первомайскому району

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016