Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
19 октября 2021

Ежемесячная денежная выплата отдельным категориям ветеранов

Порядок и условия предоставления выплаты регулируются законом Алтайского края от 03.12.2004 № 61-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов» (далее – Закон) и постановлением Правительства Алтайского края от 21.08.2017 № 309 «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям ветеранов».

Меры социальной поддержки предоставляются гражданам Российской Федерации, отвечающим требованиям части 1 Закона №61-ЗС (ветеранам Великой Отечественной войны-лицам, проработавшим в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее 6 месяцев- (труженик тыла), ветеранам труда, имеющим удостоверение «Ветеран труда», ветеранам труда Алтайского края, имеющим удостоверение «Ветеран труда Алтайского края»), проживающим на территории Алтайского края. Выплата может предоставляться и по месту пребывания.

Предоставление выплаты носит заявительный характер и назначается с месяца обращения гражданина в орган социальной защиты населения по месту жительства (пребывания), либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Так же напоминаем, что граждане, получающие ежемесячную денежную выплату, обязаны извещать уполномоченный орган об обстоятельствах, влекущих утрату права на получение данной выплаты (изменение месте жительства, получение ежемесячной денежной выплаты по другому льготному основанию и др.), в течение 14 дней с момента наступления обстоятельств с предоставлением соответствующих документов по адресу: г.Новоалтайск, ул.Молодежная,2.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016