Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Центр занятости населения
28 января 2020

В 2019 году трудоустроено 2821 безработных из Новоалтайска и Первомайского района.

У работодателей востребованы как молодые специалисты, так сотрудники с большим опытом работы. Ситуация на рынке труда этих территорий остается стабильной. На 01 января текущего года уровень регистрируемой безработицы в Новоалтайске составил 0,7% от численности рабочей силы,  в Первомайском районе - 0,8 %. Во многом - это результат участия центров занятости населения в регулировании процессов в социально-трудовой сфере муниципальных образований.

- В 2019 году в крае стартовали  национальные проекты, направленные на поддержание занятости земляков, кроме этого мы активно продолжили реализацию региональной программы содействия занятости населения, – комментирует директор ЦЗН г. Новоалтайска Ирина Шейкина.

Так, в 2019 году специалисты центров занятости населения в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» организовали профессиональную  подготовку  105-ти предпенсионеров из Новоалтайска. В следующем году проект будет продолжен, спектр его участников будет расширен: возможность пройти профобучение получат люди в возрасте 50 лет и старше, а также мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и незанятые женщины, воспитывающие дошкольников.

            - Для удовлетворения кадровой потребности работодателей, в первую очередь, привлекаются безработные граждане, состоящие на учете в ЦЗН, в том числе и выпускники образовательных организаций, а также граждане с ограниченными возможностями здоровья. Наш центр занятости регулярно проводит ярмарки вакансий, информационные дни, видеособеседования, выездные отделы кадров для всех, кто находится в поиске работы,  – рассказывает Ирина Шейкина. - Стоит отметить, что по-прежнему среди безработных есть люди, желающие заняться бизнесом. Они могут рассчитывать на поддержку от службы занятости. В 2019 году шестеро из них получили финансовую помощь от ЦЗН и открыли свое дело.

Жителям г. Новоалтайска и Первомайского района доступно около  тысячи вакансий, что на 10%  превышает показатель прошлого года. Граждане могут самостоятельно ознакомиться с вакансиями на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края  и портале "Работа в России".

            - Несмотря на то, что использование интернет-ресурсов становится у людей все более популярным, специалисты центра занятости всегда готовы оказать квалифицированную помощь гражданам индивидуально, чтобы каждый соискатель смог реализовать свой потенциал и найти достойную работу, - комментирует Ирина Шейкина.

 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016