Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Прокуратура
15 октября 2021

В случае неисполнения работодателями обязанности по внесению обязательных платежей прокуратурой района применяется комплекс мер реагирования в целях устранения нарушений

Нарушения прав граждан могут быть связаны с фактами задолженности работодателями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,  на случай временной нетрудоспособности, а также неуплатой либо несвоевременной уплатой налога на доходы физических лиц.

Указанные нарушения непосредственным образом связаны с трудовыми правоотношениями и могут негативным образом отразиться в дальнейшем на пенсионном обеспечении работников.

Ежегодно прокуратурой района принимаются меры по устранению таких нарушений, ставится вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Так, в сентябре т.г. прокурором района внесено представление об устранении нарушений в адрес руководителя организации-должника.

В случае неустранения нарушений в течение месяца со дня внесения представления действующим законодательством предусмотрено применение в отношении организации-должника более жестких мер административного воздействия.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016