Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Предпринимательство
20 мая 2022

«О переносе сроков уплаты страховых взносов»

В связи с введением в отношении России политических и экономических санкций органами государственной власти Российской Федерации принимаются различные меры по обеспечению социально-экономической стабильности и поддержки бизнеса. Одной из принятых мер является отсрочка платежей по страховым взносам.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.04.2022 № 776 установленные Налоговым кодексом Российской Федерации сроки уплаты страховых взносов за II - III кварталы 2022 года, продлеваются на год. Возможность использования льготы зависит от основного кода ОКВЭД, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ/ЕГРГГП по состоянию на 1 апреля 2022 года.

Код ОКВЭД 01 «Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях» отражен в перечне, согласно которому организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие этот вид экономической деятельности, могут воспользоваться отсрочкой в отношении страховых взносов, исчисленных:

- с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за апрель июнь 2022 года, за июль - сентябрь 2022 года;

- за 2021 год с дохода индивидуального предпринимателя, превышающего 300 тыс. рублей.

Лицам, отвечающим установленным критериям, сроки уплаты будут продлены автоматически, никаких заявлений для этого подавать не требуется.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016