Официальный сайт
Версия для слабовидящих
11 Марта 2021

Правила проживания иностранных граждан!!!

Правила проживания иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство и ответственность за их нарушение!

Иностранный гражданин, прибывший на территорию РФ и оформивший в установленном законом порядке разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство обязан подать заявление о регистрации по месту жительства в орган миграционного учета, в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

В соответствии с п. 9 ст. 6 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации» - Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин(имеющий разрешение на временное проживание в РФ) в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.

Согласно ст. 8 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации» - Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять в течении 2 месяцев со дня истечения очередного года со дня получения вида на жительство, при этом срок подачи может быть продлен не более че на 6 месяцев при наличии документально подтвержденных обстоятельств невозможности подачи уведомления в срок. По истечении каждого 5 года постоянного проживания, уведомление подается иностранным гражданином только лично непосредственно в подразделение по вопросам миграции.

За нарушение вышеуказанных правил наступает административная ответственность иностранного гражданина по ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, либо неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

 

Начальник отделения

по вопросам миграции

ОМВД России по Первомайскому району                                               Н.В.Фролова

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016