Официальный сайт
Версия для слабовидящих
26 января 2024

Волонтеры: новые возможности проявить себя

Значительный вклад в жизнь страны вносит волонтерское движение. Государство как на федеральном, так и на региональном уровнях способствует укреплению механизмов, которые позволяют инициативным гражданам проявить себя. Так, например, в рамках федерального проекта «Вода России», а также регионального «Чистые берега» в Хабаровском крае в этом году волонтеры намерены очистить до 100 км берегов рек.

Отдельное внимание уделяется содействию в просвещении и развитию профильных компетенций. Для подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи-2024 на базе вузов организованы образовательные мероприятия.

Вовлечение неравнодушных граждан позволяет выявлять новые решения, которые способствуют росту качества жизни. Более 1,7 тыс. инициатив поступили по направлению «Качество жизни населения» на форум «Сильные идеи для нового времени». Среди размещенных идей проекты по развитию эмоционального интеллекта у детей, формированию платформы для людей с ОВЗ, созданию семейной карты для посещения культурных мероприятий и разработке имплантатов для регенерации периферических нервов.

Ситуацию комментирует Варвара Эрмиш, директор центра координации молодежных проектов и программ Алтайского филиала Президентской академии.

«Очень важное значение сегодня отдается экологическому добровольчеству. В него активно включаются участники добровольческого движения Алтайского филиала РАНХиГС. Студенты с большим удовольствием и самоотдачей помогают очищать территории парков и скверов от мусора и листвы, а также способствуют приведению в порядок объектов социальной инфраструктуры», – рассказала Варвара Эрмиш.


Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016