Официальный сайт
Версия для слабовидящих
21 сентября 2022

В МБОУ «Жилинская СОШ» в течение лета проведен капитальный ремонт.

Работы по ремонту учебного заведения проводились в рамках «Краевой адресной инвестиционной программы». Средства выделены из краевого бюджета, свое софинансирование обеспечил и муниципалитет.

Школа, расположенная в самом центре села, выделяется обновленным фасадом: отремонтирован цоколь, новенькие крыльца с яркими козырьками пожарных выходов. В спортзале, в пищеблоке, служебных помещениях заменены старые деревянные окна на пластиковые. Перед фасадом - новое асфальтовое покрытие.Все это создает впечатление, что образовательное учреждение  словно выросло в размерах, приобрело единый конструктивный вид. Так и должно выглядеть  учебное заведение.Оно всегда и везде выполняет особую роль, объединяя детей и взрослых, проживающих на данной территории. 

Ученики, учителя, просто жители села, побывав в здании, довольны увиденным.

Силами технического персонала провели косметический ремонт в коридорах, классах, хозяйственных помещениях.

Столовая стала светлее и уютнее для обедов школьников. Такая обстановка, несомненно, прибавит им аппетита. Кухня оснащена новым оборудованием- холодильник, большая морозильная камера, мясорубка и протирочная машина, электроплита и пароконвектомат.

В спортзале установлены новые пластиковые окна, силами технического персонала, старшеклассников и выпускников прошлых лет проведен косметический ремонт (побелка потолка, покраска стен и пола).

Теперь здесь будет не только красиво, но и теплее, так как восстановлена кирпичная кладка стены и утеплен цоколь.

В кабинетах ученики с классными руководителями  отмыли от пыли полы и окна, выкрасили полы.  Учащиеся школы, родительская общественность поставили ремонту оценку  «отлично». Отметили,  что их школа теперь стала красивее и уютнее.

Постоянный контроль за работой подрядчика — ООО «Контур» — на всех фазах ремонта  осуществлял специалист  строительного контроля ООО «Алтайстройзаказчик».В ходе контрольных проверок давал указания, подмечая какие-то шероховатости. Следует убрать строительный мусор с внутренней территории, отшлифовать поребрик и т.п.

В целом, проведение ремонта оценивается положительно. Окончательную  оценку качеству поставит время.



Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016