Официальный сайт
Версия для слабовидящих
22 сентября 2022

Купцова Людмила Анатольевна - учитель русского языка и литературы МБОУ «Санниковская СОШ»

Как быстроного наше время,

Где в мир, открытый всем ветрам,

Выводит молодое племя

Учитель-сеятель добра.

 

И первый спутник величавый,

И солнце пламенных идей

Берут великое начало

В больших сердцах учителей.

 

Школа…. Эти слова отзываются светлым чувством в душе каждого…. Школа в нашей памяти – это большие светлые классы, исписанная мелом доска, потерянный где-то дневник, первая влюблённость, строгие учителя, родительские нотации, школьный двор, на котором разгуливают осенние ветра.

В этом году МБОУ «Санниковская СОШ» отмечает свой юбилей - 55 лет!

Главное достоинство школы состоит в том, что это была и есть школа педагогического мастерства, высокого профессионализма.

Сегодня мне хочется больше рассказать об удивительном человеке, учителе, который душой болеет за свою школу. Это учитель русского языка и литературы Людмила Анатольевна Купцова. Она принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком», отдавая делу всего себя… Педагогическое мастерство Людмилы Анатольевны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы, совершенный учитель.

Её отличает энергичность, деловитость, требовательность к себе и окружающим, отличное знание своего предмета, методическое мастерство, большая эрудиция. Уроки её всегда наполнены не только напряжённым учебным трудом, но и радостью познания. Сколько душевных сил и энергии отдала она своим ученикам, научив своих воспитанников правильно и просто разбираться не только в правилах русского языка, но и в законах жизни. Рядом с ней заряжаешься энергией, получаешь колоссальный заряд бодрости. Глядя на неё, тоже хочется идти вперёд.

Людмила Анатольевна – образец педагогической этики, самоотверженности и трудолюбия.

М. Волошин сказал: «Жизнь – бесконечное познание. Возьми свой посох и иди!» И вот уже много лет идёт с посохом учительской работы Людмила Анатольевна Купцова. Эти слова относятся к ней в полной мере.

На вопрос «Что для вас счастье?» она незамедлительно ответила: «Счастье – это каждый день заниматься тем, что тебя радует больше всего на свете». А это значит – работа с детьми.

С первых дней учительской работы она убедилась, что улыбка сильнее, чем возмущение и раздражение. Её отличает мягкий, но настойчивый стиль работы. С детьми всегда прекрасные отношения, полное взаимопонимание и уважение. Она утверждает, что учитель должен, как заботливый садовник, добро растить в сердцах учеников, потому что он – конструктор человеческих душ. Всякий раз Людмила Анатольевна воодушевляет детей на добрые поступки, для того, чтобы из каждого вырос, прежде всего, настоящий человек.

Школа – наш второй дом, куда мы спешим каждое утро навстречу с любимыми учениками и коллегами. За период существования школы, накоплен богатый педагогический опыт, сложились свои особые традиции, которые коллектив школы сохраняет и приумножает, сформировался свой стиль взаимоотношений и благоприятный внутренний микроклимат, способствующий развитию внутреннего потенциала каждого участника образовательного процесса. 

И действительно, не было бы умных учеников, прекрасных выпускников, высоких достижений, славных традиций, если б не было таких учителей, как Людмила Анатольевна,учителей,увлечённых своей профессией, отдающих работе всю свою душу, энергию, творчество.



Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016