Официальный сайт
Версия для слабовидящих
12 мая 2022

АО «Алтайэнергосбыт» в целях снижения задолженности за электроэнергию в секторе ЖКХ развивает агентскую деятельность.

Такой механизм позволяет коммунальному предприятию передать энергокомпании функции по начислению и сбору платежей, печати и доставке платежных документов, массовой загрузке данных в ГИС ЖКХ, обмену информацией с органами социальной защиты по получателям льгот и субсидий, СМС-информированию потребителей, по досудебной и претензионно-исковой работе с должниками. Услуги предоставляются по потребителям- физическим и юридическим лицам.

Время показало, что все функции «Алтайэнергосбыт» выполняет максимально эффективно за счёт наличия соответствующей инфраструктуры, опыта и компетенций.

В свою очередь повышается уровень обслуживания потребителей ЖК-услуг, в том числе за счёт предоставления потребителям круглосуточного онлайн-сервисана официальном сайте АО «Алтайэнергосбыт» - «Оплатить квитанцию онлайн» (https://altaiensb.com/pay/). Для оплаты необходимо выбрать ресурсоснабжающую организацию, ввести номер лицевого счёта, сумму к оплате, e-mail (чтобы получить чек об оплате на электронную почту), данные банковской карты. При этом комиссия за данную операцию не взимается.

Среди партнёров АО «Алтайэнергосбыт» на сегодняшний день предприятия ЖКХ в Славгороде, Павловске, Бийском, Третьяковском и Хабарском районах Алтайского края, а также три региональных оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Республике Алтай.

АО «Алтайэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай, одной из крупных энергосбытовых компаний Сибирского региона. Клиентская база АО «Алтайэнергосбыт» включает в себя более 14,1 тыс. потребителей - юридических лиц и более 448,4 тыс. потребителей - физических лиц. По итогам 2021 года полезный отпуск электроэнергии собственным потребителям составил 4,4 млрд кВт*ч. «Алтайэнергосбыт» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. 100% акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО».

www.altaiensb.com          

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 31 ГВт.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016