Официальный сайт
Версия для слабовидящих
13 Сентября 2021

Помощь гражданам в отопительный период – субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

С наступлением отопительного периода возрастает актуальность получения гражданами такой меры социальной поддержки, как субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

За назначением субсидии может обратиться собственник или наниматель жилого помещения, в котором он зарегистрирован по месту жительства.

Субсидии предоставляются семьям в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (22 % совокупного дохода семьи или 18 % – для семей со среднедушевым доходом до 2-х (включительно) величин установленного в крае прожиточного минимума).

В месяцы отопительного периода с октября по апрель стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг установлены в большем размере, чем в неотопительный период с мая по сентябрь. Таким образом, граждане, которые не имели право на субсидию в месяцы неотопительного периода, могут обратиться за рассмотрением права на субсидию в период отопительного сезона.

Срок предоставления субсидии - 6 месяцев, по истечению которого семья может обратиться вновь за ее получением. Размер субсидии определяется для каждой семьи индивидуально.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016