Официальный сайт
Версия для слабовидящих
30 Июня 2020

Уважаемые коллеги! Дорогие подруги!

Начиная с деятельности Антифашисткого комитета советских женщин, на знаменах которого были начертаны главные слова: «Мир и Дети», наша организация - Союз женщин России, как правопреемница традиций и дел наших старших подруг, продолжает исповедовать, охранять и служить этим вечным и святым ценностям. Не случайно, что одной из наших значимых краевых акций является «Алтай – без сирот», которую мы реализуем в рамках 7-ми стороннего Соглашения органов власти и советов женщинвсех уровней в интересах семьи и детей, в целях сохранения семей, сбережения детей, формирования ответственного родительства.  И, конечно, когда нашим детям грозит серьезная опасность, мы, женская общественность Алтая, должны сообща с родителями, со всеми другими общественными организациями защитить их жизнь и здоровье.

Но в этом году наступившее лето принесло нашим детям, кроме радостей, немало и проблем.  В связи с эпидемиологической ситуацией организацию отдыха детей пришлось скорректировать: они вынуждены оставаться дома, часто без присмотра родителей. В Алтайском крае, к сожалению, уже зафиксированы случаи гибели детей на водных объектах. Это происходит в тех местах, где дети безвзрослых самостоятельно находятся на водоемах, не предназначенных для купания. Это не только трагедия для семьи, но и для всего общества.

И потому, уважаемые председатели советов женщин, прошу незамедлительно организовать в своих муниципальных образованиях работу женских патрулейв тех местах, которые опасны для нахождения детей, с привлечением в состав патрулей активистов советов отцов, родительской и ветеранской общественности. Деятельность таких организованных патрулей позволяет присматривать за детьми в целях недопущения несчастных случаев, дисциплинировать отдыхающих и проводить разъяснительную работу с ребятами, находящимися без присмотра взрослых.  При этом, взаимодействуя с педагогами школ, с родителями детей, со службами, отвечающими за безопасность на воде, надо разместитьв родительских чатах памятки о правилах поведения на воде в летний период, провести инструктажи с родителями и их детьми по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах.

Только все вместе, проявляя ответственность, неравнодушие и любовь к нашим детям, уделяя особое внимание их безопасности, осуществляя профилактические меры и объединяя все усилия во благо их здоровья, мы сможем не допустить самого страшного – гибели детей.

Просьба о самых эффективных формах работы поделиться друг с другом.

 С надеждой на понимание – Н.Ремнева, председатель краевого отделения СЖР.

 

P.S. Локтевский район такой опыт имеет.

 

 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016