Официальный сайт
Версия для слабовидящих
7 Июня 2019

Пушкинский день в Жилинском и Березовском Домах культуры


6 июня 2019 г. в Жилинской библиотекой при участии Жилинского ДК было проведено празднование 220-й годовщины со дня рождения А.С. Пушкина.

Ведущий библиотекарь Жилинской библиотеки Алексеева Наталья Валерьевна во вступительном слове  кратко рассказала детям о жизни и творчестве великого русского поэта, более подробно остановилась на детских годах Александра Сергеевича и его сказках. Затем провела занимательную викторину  по сказкам Пушкина, начав ее веселой разминкой. Ребята хором называли пропущенные слова в стихах о сказках Пушкина. Каждый правильный ответ на вопрос викторины вознаграждался конфетой. Неожиданно на пушкинский праздник на своем велосипеде явился почтальон Печкин (Кардаш Татьяна  Викторовна). Он привез газету «Волшебные известия», в которой напечатаны сказочные объявления, ребята с азартом угадывали, кто автор этих объявлений, также помогли установить хозяев потерянных вещей. Почтальон Печкин заинтриговал всех присланными телеграммами, но ребята все же определили имена сказочных героев, приславших телеграммы. Праздник прошел весело, ребят проявили большую заинтересованность и активность.

Закончилась встреча стихами, с которыми ведущая обратилась к ребятам:

«Читайте Пушкина, читайте

И не живите днем одним

С ним и любите, и мечтайте

И размышляйте вместе с ним.

И светлой дружбой дорожите

Ее, как свет звезды неся,

Как Пушкин, пламенно живите –

Жить нам без Пушкина – нельзя.

К Пушкинскому дню в Берёзовском ДК и библиотеке были оформлены тематические выставки. На протяжении всего дня детям была предоставлена разнообразная программа: просмотр мультфильмов по сказкам А.С.Пушкина,; Разнообразной была программа посвящённая поэту -дети разыгрывали сценки, по сказкам Пушкина и на новый "современный лад" лад; дружно отвечали на викторины по сказкам Пушкина, разгадывали кроссворд; участвовали в конкурсах и, конечно же - читали стихи Александра Сергеевича!


Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016