Официальный сайт
Версия для слабовидящих
27 Июня 2019

Направление средств регионального материнского капитала на образование детей.

В соответствии с законом Алтайского края от 31.08.2011 № 100-ЗС 

«О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Алтайского края, предоставляется региональный материнский капитал при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей начиная с 01.01.2011. В 2019 году его размер составляет 55 387,50 рублей.

Напоминаем, что распорядиться средствами регионального материнского капитала можно по следующим направлениям:

улучшение жилищных условий (приобретение (строительство) жилого помещения, строительство либо реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства);

получение образования ребенком.

В части получения образования ребенком (детьми) средства материнского капитала могут быть направлены на оплату платных образовательных услуг, оплату проживания в общежитии, оплату за присмотр и уход за ребенком (детьми) в образовательной организации.

Заявление о распоряжении средствами регионального материнского капитала на получение образования ребенком (детьми) может быть подано в любое время по истечении 3 лет со дня рождения (усыновления) ребенка, который дал право на материнский капитал. При этом само определение права и распоряжение средствами регионального материнского капитала временем не ограничены.

Средства регионального материнского капитала могут быть направлены на получение образования первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми

При оплате за присмотр и уход за ребенком (детьми) в образовательной организации средствами регионального материнского капитала оплачивается часть родительской платы, не подлежащая компенсации.

Заявление о направлении средств регионального материнского капитала можно подать в управление социальной защиты населения либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал) по месту жительства.

Обращаем внимание, что заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала подается в управление социальной защиты населения по месту пребывания при наличии у лица, которому предоставлен материнский (семейный) капитал, документально подтвержденного места жительства на территории Алтайского края.

 

КГКУ УСЗН по городу Новоалтайску и Первомайскому району

 

Телефоны для справок:

4-92-34, 4-77-04

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016