Официальный сайт
Версия для слабовидящих
7 Октября 2019

Информация о наборе в образовательные организации МВД России

Образовательные организации МВД России готовят квалифицированные кадры для службы в органах внутренних дел. С первых дней учёбы ребята проходят службу по контракту и пользуются правами и льготами, предусмотренными для сотрудников органов внутренних дел.

На обучение принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, имеющие среднее образование, годные по состоянию здоровья, показавшие достаточную профессионально-психологическую пригодность к учёбе и отвечающие требованиям, предъявляемым к личным и деловым качествам сотрудника органов внутренних дел.

Курсанты и слушатели образовательных организаций МВД России обеспечиваются форменным обмундированием, питанием. Им выплачивается денежное содержание: первые 4 года обучения 15 тысяч рублей в месяц, а в последний год обучения – 28 тысяч рублей. Ежегодно курсантам и слушателям предоставляется каникулярный отпуск: в зимнее время – 14 дней, в летнее время – 30 дней. После окончания обучения выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант полиции» и выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации «юрист». Всем выпускникам гарантировано трудоустройство в органах внутренних дел.

           Желающим получить образование в ведомственных вузах МВД России и в дальнейшем служить в органах внутренних дел, необходимо обратиться в территориальные органы внутренних дел (отделы полиции) по месту жительства с 1 декабря 2019 года  (не позднее 1 марта 2020 года).

Перечень образовательных организаций высшего профессионального образования МВД России и специальностей, по которым будет проводиться набор на обучение в 2020 году

Барнаульский юридический институт МВД России

Специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности», специализация «Предварительное следствие в органах внутренних дел, дознание в органах внутренних дел»,

специальность «Правоохранительная деятельность», специализация «Деятельность участкового уполномоченного полиции». 

Экзамены: ЕГЭ по русскому языку и обществознанию.

Дополнительные испытания: физическая подготовка (нормативы), история (тестирование), русский язык (изложение).

Омская академия МВД России

Специальность «Правоохранительная деятельность», специализация «Оперативно-розыскная деятельность органов внутренних дел», узкая специализация «Деятельность оперуполномоченного уголовного розыска». 

Экзамены: ЕГЭ по русскому языку и обществознанию.

Дополнительные испытания: физическая подготовка, история (тестирование), русский язык (письменно).

Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова

Специальность «Правоохранительная деятельность», специализация «Деятельность подразделений государственной инспекции безопасности дорожного движения».

Экзамены: ЕГЭ по русскому языку и обществознанию.

Дополнительные испытания: физическая подготовка, история (тестирование), русский язык (письменно). 

Волгоградская академия МВД России

Специальность «Судебная экспертиза».

Экзамены: ЕГЭ по русскому языку и обществознанию.

Дополнительные испытания: физическая подготовка, история (тестирование), русский язык (письменно).

Нижегородская академия МВД России

Специальность «Правоохранительная деятельность», специализация «Оперативно-розыскная деятельность органов внутренних дел», узкая специализация «Деятельность оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями».  

Экзамены: ЕГЭ по русскому языку и обществознанию.

Дополнительные испытания: физическая подготовка, история (тестирование), русский язык (письменно).

Санкт-Петербургский университет МВД России

Специальность «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере», специализация «Технологии защиты информации в правоохранительной сфере».

Экзамены: ЕГЭ по русскому языку и профильной математике.

Дополнительные испытания: физическая подготовка, информатика (тестирование), русский язык (письменно).

Специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Специализация: государственно-правовая (для миграции).

Экзамены: ЕГЭ по русскому языку и обществознанию.

Дополнительные испытания: физическая подготовка, история (тестирование), русский язык (письменно).

Санкт-Петербургское суворовское военное училище МВД России

Экзамены: русский язык (письменно), математика (письменно), физическая подготовка (нормативы).  

ПОРЯДОК отбора кандидатов на обучение

 в образовательные организации МВД России 

Желающие поступить на обучение в образовательные организации МВД России: 

1. Обращаются в кадровые подразделения территориальных органов внутренних дел по месту постоянной регистрации с 1 декабря 2019 года до 01 марта 2020 года.

2. Подают заявление на имя начальника о направлении на обучение, дают свое согласие в письменной форме на прохождение профессионально-психологического обследования, на обработку персональных данных, проведение мероприятий, связанных с оформлением допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, и проверку достоверности сообщенных сведений.

3. Получают у сотрудников кадровых подразделений перечень документов, необходимых для оформления материалов изучения данных и прохождения медицинского и психологического обследования в МСЧ МВД России по Алтайскому краю.

4. Предоставляют в кадровые подразделения справки и результаты обследований с медицинских учреждений по месту жительства, согласно полученного перечня, и получают 2 направления для прохождения обследований в военно-врачебной МСЧ МВД России по Алтайскому краю и профессионально-психологического обследования.

5. Прибывают в ГУ МВД России по Алтайскому краю (пр.Ленина, 74) для регистрации.

6. В МСЧ МВД России по Алтайскому краю (ул. Анатолия, 66) одновременно с медицинским освидетельствованием кандидаты проходят психофизиологические обследования и тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами (стоимость теста 400 рублей).

7. После получения результата о годности по состоянию здоровья к направлению на обучение кандидат по предварительной записи направляется в Комиссию по профессионально-психологическому отбору Барнаульского юридического института МВД России, либо, в случае направления на обучение в иногородний ВУЗ, в Комиссию по профессионально-психологическому отбору ГУ МВД России по Алтайскому краю.

8. По результатам профессионально-психологического обследования начальником комплектующего органа принимается решение о направлении кандидата на обучение или об отказе в направлении.

9. Кадровое подразделение формирует материалы изучения данных на кандидатов, прошедших профессиональный отбор, и предоставляет их в отдел кадров УРЛС ГУ для согласования с ОРЧ СБ, руководством ГУ и дальнейшего направления в образовательные организации МВД России.

10. Кандидаты уведомляются о сроках прибытия на вступительные испытания.

11. Непосредственно в образовательных организациях кандидаты на обучение на платной основе проходят окончательное медицинское освидетельствование.

12. По результатам вступительных испытаний на конкурсной основе решением приемной комиссии образовательной организации производится зачисление на обучение.

Желающие жители Первомайского района могут обратиться в ОМВД России по Первомайскому району по адресу: г. Новоалтайск, ул. Октябрьская 26, телефон: №46-144, в отделение по работе с личным составом, кабинет № 227. Жители иных субъектов – в ОВД по месту регистрации.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016