Официальный сайт
Версия для слабовидящих
13 Августа 2019

Достойные выборы — лицо района

В период с 28 августа по 08 сентября 2019 года включительно на 14 избирательных участках Первомайского района будет проходить голосование. Процедура этого голосования, а также все вопросы организационного плана, строго установлены в федеральном и региональном законодательстве. На органы внутренних дел возложены обязанности по выявлению нарушений порядка проведения выборов, документированию событий этих нарушений согласно подследственности и подведомственности. Все нарушения, которые образуют состав согласно особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации или Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях будут учитываться в банке данных, по каждому будет проводится тщательная проверка.

 
В целях предупреждения населения о возможных последствиях необдуманных действий сообщаем, что в Уголовном кодексе предусмотрена уголовная ответственность физического лица за совершение таких преступлений, как «клевета», «отказ в предоставлении информации гражданину», воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии», нарушение порядка финансирования избирательной компании кандидата», «фальсификация избирательных документов», «фальсификация итогов голосования», «незаконная выдача и получение бюллетеня», «воспрепятствование проведению собрания, митинга, пикетирования и участию в них». Возможно эти названия уголовных статей звучат сухо, но вот наказания за эти деяния весьма красноречивы: судебный штраф в размере до 5 миллионов рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет. Стоит задуматься, нужно ли это человеку или его близким. 

Многие нарушения установленного законом порядка проведения выборов подлежат и административной ответственности. Наиболее часто встречающиеся на выборах: «нарушение права гражданина па ознакомление со списком избирателей», «нарушение условий предвыборной агитации», «изготовление и размещение агитационных материалов с нарушением требований», «умышленное уничтожение агитационного материала», «подкуп избирателей», «незаконное финансирование избирательной компании кандидата» «подделка подписей избирателей», «оскорбление», «вмешательство в деятельность избирательной комиссии». И здесь наказание не заставит себя ждать, административный штраф гражданину составит 25 тысяч рублей, должностному лицу — 50 тысяч рублей, а юридическое лицо лишиться 1 миллиона рублей. 

Сотрудники ОМВД России по Первомайскому району с 12 августа начинаю работать в усиленном режиме службы. На каждом избирательном участке в период голосования будет организовано дежурство полиции и народных дружинников. Лицам, обнаружившим нарушение, будет необходимо обратиться в дежурную часть, подать заявление, дать объяснение об обстоятельствах нарушения, участвовать в проверочных мероприятиях,  в качестве свидетелей в судебном заседании.

Руководство ОМВД России по Первомайскому району

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016