Официальный сайт
Версия для слабовидящих
24 Января 2019

Четыре школьных автобуса и мобильный ФАП – Первомайскому району

     

Сертификаты на получение школьных автобусов и мобильного фельдшерско-акушерского пункта в торжественной обстановке передал главе Первомайского района Александру Евгеньевичу Иванову Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко. 

Это важное событие стало приятной частью совещания с главами городов и районов. «Я с удовольствием вручаю ключи и документы от автомобилей руководителям наших городов и районов. Автомобили, выставленные на центральной площади Барнаула, увидели многие жители и гости краевого центра. Положа руку на сердце, признаюсь: я хочу, чтобы такие церемонии не становились грандиозными событиями и большими праздниками. Они должны быть хорошей, но обычной, рутинной действительностью, конструктивной обыденностью: подошло время - выделили средства и заменили автотранспорт. То есть, поддерживаем достойный уровень организации нашей обыденной жизни и предоставления государственных и муниципальных услуг жителям нашего края. Тем не менее сегодня, следуя сложившейся в крае традиции, я с удовольствием вручаю ключи от автомобилей», - подчеркнул глава региона В. П. Томенко. 

В Министерстве образования и науки Алтайского края сообщили: за счет федеральных средств в регион поступило 78 школьных автобусов. В соответствии с требованиями повышения безопасности в их комплектацию включено оборудование навигационной системы ГЛОНАСС, системы экстренного реагирования при авариях ЭРА ГЛОНАСС и цифровые тахографы. Стоимость каждого автобуса превышает 1 миллион рублей. 

Что касается мобильного ФАПа. Он оснащен тем же набором оборудования, что и стационарный. Преимуществом этого автомобиля является независимость от условий конкретного населенного пункта: непосредственно в машине можно вести осмотр детей и взрослых, проводить медицинские манипуляции. В число счастливых обладателей новых мобильных ФАПов вошла Первомайская центральная районная больница имени А. Ф. Воробьева. «Мобильный фельдшерско-акушерский пункт - это новый метод работы в нашем крае. Мы приближаем медицинскую помощь к дому пациента, который живет в отдаленном или труднодоступном селе, в населенном пункте, где проживают менее 100 человек. В нашем районе 15 сел, в которых живут до 100 человек. В этом автомобиле фельдшер может сделать практически все, что делает медработник в стационарном ФАПе», - говорит главный врач Первомайской ЦРБ Жанна Бубнова. 

В скором времени будет разработан график работы спец. автомобиля, о котором мы обязательно проинформируем наших читателей. 

По материалам офсайта Правительства региона.
   

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016