Официальный сайт
Версия для слабовидящих
20 Марта 2018

В Первомайском районе прошли семинары для сельских депутатов

С 5 марта по 15 марта 2018 года в Первомайском районе прошла серия семинаров для представителей сельского депутатского корпуса по теме: «Об изменении порядка предоставления депутатами представительных органов сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей».

  

Организатором семинаров выступил отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе администрации Первомайского района при участии  отдела по информатизации районной администрации. Всего было проведено 8 семинаров, которые прошли в селах Боровиха, Северное, Первомайское, Бобровка, Березовка, Баюновские Ключи, а также в поселке Сибирском. В мероприятиях приняли участие председатель Первомайского районного Собрания депутатов Юлия Аркадьевна Фролова, главы сельсоветов, должностные лица администраций сельсоветов, ответственные за работу с представительным органом и, конечно же, сами сельские депутаты – всего 127 депутатов Советов депутатов сельсоветов и 28 депутатов районного Собрания.

        

Наиболее активно в мероприятиях приняли участие депутаты Березовского, Первомайского, Зудиловского, Журавлихинского, Бобровского и Баюновоключевского Советов депутатов. Но, к сожалению, не все депутаты с должной ответственностью отнеслись к состоявшимся семинарам.

Необходимость организации такого рода семинаров связана с несколькими причинами: во-первых, отныне депутаты обязаны подавать сведения лично Губернатору Алтайского края, что обуславливает ужесточение контроля над соблюдением процедуры подачи сведений; во-вторых, с этого года сведения будут подаваться муниципальными депутатами посредствам специализированного программного обеспечения, что требует приобретения определенных умений и навыков; в-третьих, по итогам предыдущих кампаний по подаче сведений отмечается весьма низкая дисциплина депутатского корпуса по соблюдению законности.

В рамках семинаров их организаторами подробно разъяснялись основания и порядок подачи сведений, а затем, в рамках практической части, демонстрировалась сама процедура заполнения таблицы со сведениями с применением нового программного обеспечения.

  

Следует отметить, что в ходе семинаров депутаты задавали много вопросов, касающихся процедуры подачи сведений, использования программного обеспечения, получения финансовой информации, необходимой для заполнения таблиц со сведениями, детализации предоставления сведений о банковских счетах, недвижимом имуществе и транспортных средствах, в том числе связанных с ведением предпринимательской деятельности и крестьянско-фермерского хозяйства. На все заданные вопросы организаторами семинаров были даны исчерпывающие ответы.

Практически все участники семинаров высказывали удовлетворение по их итогам. Организаторы, имеют весомые основания надеяться, что нынешняя кампания предоставления депутатами представительных органов сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей пройдет организованно.    

 


Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016