Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
24 Апреля 2020

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Органами социальной защиты населения гражданам с низкими доходами может предоставляться субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 Как оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Порядок и условия предоставления субсидий определены федеральным законодательством: статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761.

Субсидия является помощью гражданам в оплате жилищно-коммунальных услуг. Предоставление субсидии носит заявительный характер и предоставляется сроком на 6 месяцев.

Право на субсидию имеют: 1) пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов; 2) наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда; 3) члены жилищных кооперативов; 4) собственники жилых помещений.

За назначением субсидии можно обратиться: 1) лично либо через представителя: а) в управление социальной защиты населения по месту жительства; б) в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг; 2) по почте заказным письмом; 3) в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе федеральной государственной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».С перечнем документов для назначения субсидии можно ознакомиться в Административном регламенте предоставления государственной услуги «Установление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», размещенном на официальном сайте Министерства социальной защиты Алтайского края www.aksp.ru, в разделе «Документы», вкладка «Административные регламенты», а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016