Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Районное Собрание депутатов
29 Октября 2020

Состоялось обсуждение основных параметров районного бюджета на 2021 год


 

28 октября по инициативе и под руководством председателя Первомайского районного Собрания депутатов Юлии Аркадьевны Фроловой в актовом зале администрации состоялось предварительное обсуждение основных параметров бюджета Первомайского района на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

В обсуждении приняли участие временно исполняющий обязанности главы района Дмитрий Васильевич Шипунов, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации района, депутаты районного представительного органа, в том числе главы, аудитор контрольно-счетной палаты Первомайского района.

Свои предложения по основным параметрам проекта бюджета собравшимся представила председатель комитета администрации по финансам, налоговой и кредитной политике Первомайского района Евгения Анатольевна Евсеенкова. Она раскрыла достаточно тревожную картину перспектив проекта районного бюджета, связанную с тем, что возможности собственных доходов покрывают потребности бюджетных расходов по собственным полномочиям всего на 47 процентов. Правда, как отметила Евгения Анатольевна, ситуация несколько улучшится после того, как до района будет доведен объем средств из регионального бюджета, предусмотренный на выравнивание бюджетной обеспеченности. Кроме того, по словам председателя районного финансового органа, в соответствии с новеллами Бюджетного кодекса со следующего года район будет отнесен к числу муниципалитетов, находящихся под особым контролем Министерства финансов Алтайского края, что может затруднить осуществление бюджетных инвестиций на территории района.

В ходе обсуждения основных параметров бюджета участники совещания сосредоточили свое внимание на анализе структуры собственных доходов районного бюджета и высказали руководителям администрации свои оценки и предложения, направленные на увеличение объема поступлений в районный бюджет. Кроме того, участники совещания подвергли анализу параметры и содержательную часть муниципальных программ Первомайского района, без наличия которых невозможно привлекать средства федерального и регионального бюджетов для решения первоочередных проблем Первомайского района. Всего таких муниципальных программ в Первомайском районе предусмотрено 22, поэтому собравшиеся по итогам совещания приняли решение до внесения проекта бюджета в районное Собрание депутатов детально обсудить и проанализировать все основные муниципальные программы.

В целом, исходя из сложившейся ситуации, основные параметры районного бюджета, представленные комитетом по финансам, были одобрены.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016