Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Районное Собрание депутатов
2 Декабря 2020

1 декабря в актовом зале администрации Первомайского района при соблюдении всех мер эпидемиологической безопасности прошли публичные слушания по вопросу «О проекте районного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».


    

Председательствовала на слушаниях руководитель районного представительного органа Юлия Аркадьевна Фролова.

Перед рассмотрением основного вопроса перед участниками публичных слушаний выступил первый заместитель главы администрации района по экономике, земельно-имущественным отношениям, труду и сельскому хозяйству Дмитрий Васильевич Шипунов. Он представил прогноз социально-экономического развития муниципального образования на ближайшие три года. Именно на основе этого прогноза построен проект районного бюджета.

Как доложил Дмитрий Васильевич, в трехлетней перспективе, обусловленной кризисными явлениями в мировой и российской экономике, в районе прогнозируется стабилизация численности населения, занятого в экономическом секторе, а рост поступлений о НДФЛ на ближайшие три года просчитывается на 9,8%. Этот рост будет связан с выполнением дорожных карт по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы. А именно налог на доходы физических лиц является бюджетообразующим в Первомайском районе.

С основным докладом о проекте районного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов выступила председатель комитета администрации района по финансам Евгения Анатольевна Евсеенкова. Она сообщила, что общая сумма прогнозируемых собственных доходов районного бюджета на 2021 год составляет 252,5 млн. рублей, а на последующие два года 262,7 и 274,6 млн. рублей соответственно. С учетом краевых дотаций и субсидий в 2021 году обеспеченность ассигнованиями для исполнения собственных полномочий составляет 57 % от необходимой потребности. В общей сложности на исполнение полномочий в 2021 году району не будет хватать 303 млн. рублей. На плановый период 2022 и 2023 годов прогнозируется аналогичная ситуация. С учетом же регионального финансирования доходы и расходы районного бюджета по каждому году трехлетки составят порядка 1 миллиарда рублей.

В заключительном выступлении аудитор контрольно-счетной палаты Первомайского района Татьяна Михайловна Баюнова представила обстоятельный анализ проекта районного бюджета с точки зрения его соответствия бюджетному законодательству. Согласно заключению контрольного органа проект бюджета подготовлен без нарушений норм Бюджетного кодекса.

Основное обсуждение развернулось вокруг возможности финансирования подготовки проектно-сметной документации за счет средств районного бюджета для строительства Дома культуры в селе Березовка. В дискуссии приняли активное участие жители данного села. По итогам обсуждений был принят алгоритм действий по включению данного объекта в краевую адресную инвестиционную программу.

Итогом публичных слушаний было принятое участниками решение рекомендовать Первомайскому районному Собранию депутатов рассмотреть на сессии проект бюджета с учетом поступивших предложений.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016