Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Предпринимательство
14 Октября 2020

Межведомственные рейды в целях прекращения несанкционированной торговли.

Торговля вдоль автотрасс давно стала привычным явлением. Чем только не торгуют у дорог: от «незамерзайки» до шашлыков. Однако зачастую это некачественные и опасные для здоровья товары. По действующим правилам, любая торговля ближе 30 метров к дорожному полотну строго запрещена. Мало того, что сами по себе продукты, которыми торгуют у дорог, могут быть произведены с нарушениями – они зачастую впитывают придорожную пыль и выхлопы от машин, что не может не сказаться на их качестве и представляет серьезную опасность для здоровья. Результат употребления таких продуктов для покупателя может быть плачевным – вплоть до тяжелых пищевых отравлений. Тем не менее, каждый год на обочинах трасс можно увидеть продажу шашлыков, грибов, меда и многое другое.    

С сентября по октябрь 2020 года были проведены совместные рейды сотрудниками администрации Первомайского района, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сотрудниками Роспотребнадзора и полиции по автодороге «Правобережный тракт», проходящей в границах Первомайского района, с целью выявления фактов несанкционированной торговли в полосе отвода федеральных автомобильных дорог.

На торговцев составлены административные протоколы администрацией Первомайского района по статье 68.2 КоАП «Размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы их размещения», а так же ГУ МЧС России по Алтайскому краю часть 1 статьи 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности» и Роспотребнадзором по статье 6.6 КоАП «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». За все время было составлено 12 протоколов. Работа в данном направлении будет продолжена.


Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016