Официальный сайт администрации Первомайского района Алтайского края

На Главную
Написать письмо
Администрация Первомайского района Алтайского края
 

флаг России
 
 герб России
 
флаг Алтайского края
 
герб Алтайского края
   
флаг
Первомайского района
герб
Первомайского района

Управление по труду и занятости населения Алтайский край

 


Газета Первомайский Вестник

 
Новости

ГлавнаяНовости2018Июль2 → Я собираюсь приобрести участок, границы которого не отмежеваны. Какие риски ждут меня при приобретении таког ...

02.07.18

Я собираюсь приобрести участок, границы которого не отмежеваны. Какие риски ждут меня при приобретении такого участка?

 В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопрос: Я собираюсь приобрести участок, границы которого не отмежеваны. Какие риски ждут меня при приобретении такого участка?

Ответ: Межевание земли - это комплекс кадастровых работ по установлению и закреплению границ участка, определению его площади и местоположения, а также подготовки соответствующих документов. Сегодня в число документов, необходимых для постановки объекта недвижимости на кадастровый учёт  и проведения государственной регистрации прав, входит межевой план. В тоже время земельные участки ранее поставленные на кадастровый учет могут не иметь установленных границ.

В настоящее время действующее законодательство не содержит прямых норм, запрещающих сделки с земельными участкам, поставленными на кадастровый учет, границы которых не были определены, т. е. не была проведена процедура межевания. В таком случае для покупателя объекта недвижимого имущества есть риск столкнутся с проблемами в будущем, например, такими как: несоответствие площади земельного участка по документам реальным размерам, изменение конфигурации участка, пересечение границ участка с соседними участками, возникновение пограничных споров с собственниками соседних участков, разрешение которых потребует обращение в суд и др.

Пресс-служба филиала
ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю



Вернуться к ленте новостей

 
Инвестиционный портал и инвестиционная карта Алтайского края        Молодые предприниматели Первомайского района Алтайского края            Официальный сайт Управления лесами Алтайского края