Официальный сайт администрации Первомайского района Алтайского края

На Главную
Написать письмо
Администрация Первомайского района Алтайского края
 

флаг России
 
 герб России
 
флаг Алтайского края
 
герб Алтайского края
   
флаг
Первомайского района
герб
Первомайского района

Управление по труду и занятости населения Алтайский край

 


Газета Первомайский Вестник

 
Новости

ГлавнаяНовости2018Июль11 → Алтайский Росреестр лидирует по доле отказов, по сокращению сроков регистрации и другим "ключевым" позициям ...

11.07.18

Алтайский Росреестр лидирует по доле отказов, по сокращению сроков регистрации и другим "ключевым" позициям Управление Росреестра по Алтайскому краю сообщает об итогах достижения показателей целевых моделей по улучшению инвестиционного климата в регионе.

 Напомним, что распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 № 147-р утверждены 12 целевых моделей в целях упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ, направленных на снижение административных барьеров, уменьшение доли вынесенных решений о приостановлении и отказе в осуществлении учетно-регистрационных действий.

Алтайский Росреестр, в состав которого входят 33 территориальных и межмуниципальных отдела, работающих на территории края, реализует две целевые модели: «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Реализация целевых моделей способствует совершенствованию учетно-регистрационных процедур и улучшению условий ведения бизнеса в регионе.

В 2018 году алтайскому Росреестру удалось добиться сокращения сроков государственной регистрации права при подаче документов в электронном виде до одного дня, в бумажном - до четырех. При этом средний фактический срок регистрации прав в 1 квартале 2018 года по СФО и РФ составил 5 рабочих дней. По показателям «Средний фактический срок регистрации прав собственности по заявлениям, поданным через МФЦ» и «Средний фактический срок регистрации прав собственности» регион занимает 2 место в Сибири  и 4 место в РФ.

Доля отказов в регистрации прав на недвижимость в России в первом квартале составила менее 1%. Наименьшее число заявлений о приостановлении госрегистрации прав среди регионов России по итогам 1 квартала зафиксировано в Алтайском крае (0,27%). В тройке регионов с наименьшим количеством решений об отказе Алтайский край (0,13%) занимает третью строчку.



Вернуться к ленте новостей

 
Инвестиционный портал и инвестиционная карта Алтайского края  Блог Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина      Молодые предприниматели Первомайского района Алтайского края            Официальный сайт Управления лесами Алтайского края