Официальный сайт администрации Первомайского района Алтайского края

На Главную
Написать письмо
Администрация Первомайского района Алтайского края
 

флаг России
 
 герб России
 
флаг Алтайского края
 
герб Алтайского края
   
флаг
Первомайского района
герб
Первомайского района

Управление по труду и занятости населения Алтайский край

 


Газета Первомайский Вестник

 
Новости

ГлавнаяНовости2018Февраль9 → Кадастровая палата ведет приём документов по экстерриториальному принципу

09.02.18

Кадастровая палата ведет приём документов по экстерриториальному принципу

Кадастровая палата ведет приём документов
по экстерриториальному принципу

Экстерриториальный принцип подачи документов — это возможность обратиться за регистрацией права и осуществлением кадастрового учета в любой офис приема-выдачи документов, независимо от места расположения объекта недвижимости. Данная услуга предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Это означает, что собственнику теперь не нужно специально ехать в другой регион, например, в Новосибирскую область, чтобы оформить право на свой земельный участок или дом, расположенный там же. Достаточно обратиться в офис Кадастровой палаты в ближайшем городе Алтайского края. При этом, решение о проведении государственной регистрации и осуществлении кадастрового учета принимается сотрудниками Росреестра по месту нахождения объекта.

В настоящее время в Алтайском крае прием документов в целях проведения государственной регистрации прав и осуществления кадастрового учета по экстерриториальному принципу организован в офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) по следующим адресам:

 г. Алейск, ул. Советская, д. 100 а;

 г. Барнаул, ул. Северо-Западная, д. 3 а;

 г. Бийск, ул. Советская, д. 217 а;

 г. Заринск, ул. Союза-Республик, д. 18/2;

 г. Камень-на-Оби, ул. Ленина, д. 72 б;

 г. Новоалтайск, ул. Октябрьская, д. 25;

 г. Рубцовск, ул. Арычная, д. 8;

 г. Славгород, ул. Урицкого, д. 165.

Стоит отметить, возможность подачи документов по экстерриториальному принципу уже в 2017 году высоко оценена и востребована жителями края. Так, в течение года было принято 2 255 заявлений о государственной регистрации права и кадастровом учете на объекты недвижимости, расположенные в других регионах. Из них 1683 заявлений были приняты на государственную регистрацию права, 435 - на государственный кадастровый учет, 137 заявлений на проведение одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации права.

Зарегистрировать имущество, находящееся за пределами Алтайского края, можно также и через официальный сайт Росреестра в сети Интернет (https://rosreestr.ru).

Для удобства заявителей на сайте Росреестра организована предварительная запись на экстерриториальный прием . Для осуществления предварительной записи на государственную регистрацию и кадастровый учет по экстерриториальному принципу необходимо авторизоваться в сервисе «Личный кабинет правообладателя» с использованием учетной записи Единого портала государственных услуг РФ (ЕПГУ) – gosuslugi.ru.

Дополнительную информацию можно получить по телефону справочной службы Кадастровой палаты (8-3852) 557-659.

 



Вернуться к ленте новостей

 
Инвестиционный портал и инвестиционная карта Алтайского края          Молодые предприниматели Первомайского района Алтайского края            Официальный сайт Управления лесами Алтайского края