Официальный сайт администрации Первомайского района Алтайского края

На Главную
Написать письмо
Администрация Первомайского района Алтайского края
 

флаг России
 
 герб России
 
флаг Алтайского края
 
герб Алтайского края
   
флаг
Первомайского района
герб
Первомайского района

Управление по труду и занятости населения Алтайский край

 


Газета Первомайский Вестник

 
Новости

ГлавнаяНовости2018Февраль2 → Анализ детского дорожно-транспортного травматизма в Первомайском районе за 12 месяцев 2017 года

02.02.18

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма в Первомайском районе за 12 месяцев 2017 года

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма в Первомайском районе за 12 месяцев 2017 года
 
Общие сведения

За 12 месяцев 2017  года на дорогах Первомайского района Алтайского края зарегистрировано 17  дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (17 ДТП), от 16 до 18 лет (3 ДТП) в результате которых 16 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

 
Отчётный период
12 месяцев
 
2016 год
2017 год
Количество ДТП
18
17

Количество погибших в ДТП

0
2
Количество раненых
20
16
 
 
 

Отчетный период

Декабрь
 
2016год
2017 год

Количество ДТП

1
1

Количество погибших в ДТП

0
0

Количество раненых в ДТП

1
1
 
 
 
 
 
 
 
Виды
ДТП, в результате которых пострадали дети

Самыми распространенными видами ДТП с участием несовершеннолетних являются столкновения транспортных средств и наезды на несовершеннолетних пешеходов. На их долю приходится большинство   дорожных аварий.

 

Распределение пострадавших в ДТП детей по основным категориям участников дорожного движения

 

Дети, пострадавшие в результате ДТП, подразделяются на три категории участников дорожного движения: пешеходов и пассажиров автотранспорта, а так же несовершеннолетние водители мото - вело –транспорта.

 с участием детей-пассажиров зарегистрировано  12 ДТП, что составило 75,0 % от общего числа дорожных аварий с участием несовершеннолетних. В данных ДТП пострадало 13 юных пассажиров.

 с участием детей-пешеходов произошло 4 ДТП. В нем получили ранения 4 несовершеннолетних пешехода. В 100 % случаях в ДТП попадали дети школьного и дошкольного возраста. 1 ребенок в момент ДТП находился в сопровождении взрослых.

 с участием детей- водителей произошло 1 ДТП.

Ни один юный пешеход не использовал в одежде световозвращающие элементы.

Распределение погибших и травмированных в ДТП детей по возрастным группам
 

В приведенной ниже таблице представлены статистические показатели с учетом распределения пострадавших детей по трем основным возрастным группам:

 
ДТП
Погибло
Ранено
дошкольники до 7 лет
3
 
3

школьники средних классов от 7 до 14 лет

12
1
12

школьники старших классов от 14 до 16 лет

2
1
1
 

Распределение ДТП по времени суток и по категориям участников дорожного движения

 
Временной промежуток
Пешеходы
Пассажиры
Водители
ДТП
Погибло
Ранено
ДТП
Погибло
Ранено
ДТП
Погибло
Ранено
0-7ч.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7-9ч.
1
0
1
2
0
2
 
 
 
9-12ч.
 
 
 
1
 
1
 
 
 
12-15ч.
2
0
2
3
2
3
 
 
 
15-18ч.
1
0
1
3
0
4
1
 
1
18-21ч.
 
 
 
2
 
2
 
 
 
21-24ч.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наибольшее количество ДТП происходит в период времени с 12ч.00 мин. До 18 ч.00 мин, что прослеживается по всем категориям юных участников дорожного движения и связано с увеличением интенсивности транспортных потоков и активным пребыванием детей на улице.

Распределение ДТП по дням недели
 
 
ДТП
Погибло
Ранено
Понедельник
7
1
6
Вторник
 
 
 
Среда
1
0
1
Четверг
1
 
1
Пятница
 
 
 
Суббота
5
1
5
Воскресение
3
 
3
 

На территории Первомайского района в ДТП получают травмы как проживающие и обучающиеся на территории района (6), так и проживающие в других населенных пунктах(12).

Исходя из анализа видно, что в основном дети получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях, происходящих как в населенных пунктах (6), так и за их пределами. (12).

Анализ ДТП, произошедших по вине детей

За обозначенный период виновность в совершении дорожных аварий со стороны детей усматривается, а именно 19.01.2017 около 16.00 часов в     с. Санниково на ул. мкр. Центральный около дома № 3 пер. Новый, водитель Басманов Денис Борисович 06.10.1983 г.р. (с. Санниково ул. мкр. Центральный 40/1-80) управляя автомобилем марки ВАЗ 21011 р.з. Х 851 КО 22, (прин. Басманову Д.Б. 06.10.1983) заранее заметив, что по левой обочине идет несовершеннолетний пешеход, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода Нагайцеву Э.К. которая стала перебегать проезжую часть слева направо, вне пешеходного перехода перед близко двигающимся автомобилем. После чего водитель покинул место ДТП, участником которого он являлся. Нагайцева Э.К. обучается в МБОУ "Санниковская СОШ" в 3 "А" классе, находилась на проезжей части без сопровождения родителей, в светлое время суток, гуляла с подругой, маршрут движения не постоянный, одежда светлых тонов, световозвращающие элементы на одежде отсутствовали.

В действиях несовершеннолетней Нагайцевой Э.К. усматриваются нарушение п. 4.5 ПДД РФ.

24.05.2017 года в 12 ч. 50 мин. в с. Зудилово на ул. Школьная, 60 Первомайского района Алтайского края водитель Тагильцев Евгений Юрьевич 08.03.1972 г.р. (Алтайский край, Первомайский район, с. Зудилово, ул. Шукшина, 31), управляя автомобилем УАЗ 22069.04 р.з. У 634 УА 22, двигаясь со стороны автодороги Р-256 в направлении ул. Юбилейная допустил наезд на пешехода Бабикову Елизавету Андреевну 18.05.2006 г.р. (Алтайский край, Первомайский район, с. Зудилово, ул. Новая, 3/15), перебегавшую дорогу слева направо по ходу движения автомобиля из за стоящего т/с в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход Бабикова Е.А. получила телесные повреждения в виде: СГМ, рваная рана волосистой части головы, не госпитализирована. Участок дороги не аварийный, наряд ДПС находился в с. Березовка. ДТП произошло в светлое время суток, на расстоянии 20 метров от образовательного учреждения МБОУ «Зудиловская СОШ» Первомайского района, световозвращающие элементы на одежде ребенка отсутствовали, одежда светлых тонов, маршрут движения постоянный, входит в паспорт дорожной безопасности образовательной организации. Ребенок находился без сопровождения взрослых.

В действиях несовершеннолетней Бабиковой Е.А. усматриваются нарушение п. 4.5 ПДД РФ.

ДТП по вине водителей транспортных средств

Основными причинами ДТП с несовершеннолетними   являются:

1. Несоответствие скорости движения конкретным условиям движения;
    

Выводы

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних сократилось на 11%, число раненных в них детей на 25%.

Совершению ДТП с участием детей способствует беспечное отношение родителей к безопасности собственных детей и грубые нарушения взрослыми Правил дорожного движения.

Несоответствие скорости движения конкретным условиям движения является наиболее распространенной причиной дорожных происшествий с участием несовершеннолетних.

В целях снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма и привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, подразделением Госавтоинспекции в течение отчетного периода текущего года проводится профилактическая работа, осуществляющаяся через дополнительные рейды и мероприятия направленные на пресечение правонарушений влияющих на детский дорожно-транспортный травматизм.

За 12 месяцев 2017 года опубликовано 147 тематических материала в местных средствах массовой информации, из них: 36 в печатных периодических изданиях и 111 в информационных агентствах и Интернет-ресурсах.

Личным составом проведено 329 профилактических бесед с воспитанниками образовательных учреждений.

Всего организовано 36 массовых информационно-пропагандистских мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий.

Выявлено 86 фактов нарушений ПДД РФ со стороны детей и подростков.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Графический анализ ДДТТ за 12 месяцев 2017 года

 
                                                                                                    
 
                
 



Вернуться к ленте новостей

 
Инвестиционный портал и инвестиционная карта Алтайского края          Молодые предприниматели Первомайского района Алтайского края            Официальный сайт Управления лесами Алтайского края